Membuat SIM Online

5 November 2016 Leave a comment

Assalamualaikum.

 

Ceritanya adalah pada saat saya membeli makan ke warteg..

Pada saat membayar, tak sengaja saya juga mengeluarkan SIM karena mencari cari uang yang nyelip nyelip di dompet. Ya maklumlah tanggal tua mas mbak.sim-online

sumber gambar 

Dan ketika saya melihat masa berlakunya, ternyata tinggal satu bulan lagi di tanggal 30 juli 2016. Kira kira saat itu saya ada di tanggal 28 juni 2016. waduuuuh.

Untunglah belum lewat masa berlaku pikirku. Setelah saat itu saya pun berfikir untuk pulang kampung. saya sudah sempat melihat lihat jadwal kereta api. Karena KTP saya KTP Cirebon sedangkan domisili pekerjaan saya sekarang berada di Surabaya. Waduh repot juga ya kalo harus pulang, belum lagi masalah ongkos dan jaraknya. Melihat kalenderpun ternyata tidak ada long weekend. Waduh piye iki sedangkan waktunya sudah mepeet.

Lantas saya mencoba mencari informasi di internet dan saya menemukan informasi ternyata kita dapat melakukan perpanjangan online. Wah Alhamdulillah. Saat itu saya membuat SIM di mobil SIM kelili Read more…

Cerita singkat di ITB

28 August 2015 2 comments

10527871_10202459158457120_432174950752959117_nIni merupakan cerita lanjutan dari beberapa artikel saya sebelumnya. Bagaimana saya bisa berada di salah satu kota di jawa timur tepatnya di Kediri untuk belajar bahasa inggris demi mengejar nilai TOEFL. Ya pada akhirnya setelah saya belajar singkat bahasa inggris di sana saya mendapatkan nilai TOEFL ITP di atas nilai minimum (475) untuk dapat melanjutkan pendidikan jenjang s2 di Indonesia.

Tepat di waktu sekitar bulan mei-juni 2015 (maaf tepatnya agak2 lupa), saya mengikuti rangkaian seleksi di salah satu tempat belajar terbaik di Indonesia. Tahapan yang saya lalui untuk dapat diterima sebagai mahasiswa magister di ITB diantaranya adalah tes toefl, tes potensi akademik (TPA) Oto bappenas, tes matematika dasar, tes bahasa inggris, dan terakhir adalah sesi wawancara. Setelah melewati tahap-tahap tersebut Alhamdulillah saya diberikan rejeki oleh Allah untuk berkesempatan melanjutkan studi magister di ITB. Tibalah saatnya menunggu hari pertama kuliah di ITB, di hari pertama kami dikumpulkan di aula ganesha. Singkat cerita di aula ganesha ternyata hanya sebatas validasi kartu mahasiswa dan ukuran jas almamater saja. Saya pun kembali ke rumah dengan kembali menunggu hari pertama kuliah.

Bulan Agustus 2015, hmm panggilan itu datang juga. Mu Read more…

Categories: Tidak terkategori

Memulai lagi

picPada awalnya saya ingin menulis ini menggunakan bahasa inggris, artikel permulaan setelah saya vakum posting di blog. Ah tapiiii, apa daya.. selain vakum nge blog selama setahun ke belakang, saya juga vakum belajar bahasa inggris. Sayang sekali ya, awalnya saya begitu bersemangat belajar bahasa inggris, namun setahun ke belakang saya tidak pernah menyentuh lagi buku buku bahasa inggris. Banyak materi materi yang sudah lupa diantaranya adalah grammar dan vocab.

Lho ko kenapa tiba-tiba saya ingin menulis kembali sebuah artikel dengan menggunakan bahasa inggris? Yap.. tentu ada sebabnya kan.

Jadi begini ceritanya, beberapa minggu kemarin saya main ke kota bandung, tepatnya ke kampus lama saya di STT Tekstil, kampus yang kurang lebih 1,5 tahun lalu saya tinggalkan. Maksudnya ditinggalkan karena sudah lulus lho ya. Hhe

Ketika berkunjung ke ST3, saya bertemu banyak kawan lama yang kebanyakan diantaranya adalah adik angkatan. Alhamdulillah masih banyak yang menyapa saya ketika saya berkunjung ke sana. Terutama adik adik angkatan di organisasi Himatteks  Read more…

Categories: Tidak terkategori

BALAI DIKLAT INDUSTRI SURABAYA

26 February 2015 1 comment

Balai DiklDSC_75401-320x211at Industri  adalah unit pelaksana teknis di bidang pendidikan dan pelatihan industri yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri. BerdasarkanPeraturan Menteri Perindustrian R.I  Nomor 40/M-IND/PER/5/2014 tanggal 26 Mei 2014 Balai Diklat Industri mempunyai tugas melaksanakan pendidikan dan pelatihan bagi sumber daya manusia industri. Balai Diklat Industri Surabaya (BDI Surabaya) berlokasi di Kota Surabaya, Propinsi Jawa Timur, dengan fokus spesialisasi pendidikan dan pelatihan sumber daya manusia industri elektronika, telematika dan tekstil.

Visi

Menjadi lembaga pendidikan dan pelatihan di bidang industri yang unggul, berbasis kompetensi dan berdaya saing pada tahun 2025.

Misi

  • Membangun SDM Industri yang kompeten dan profesional
  • Menyediakan tenaga kerja terampil, ahli madya dan ahli sesuai kebutuhan sektor industri
  • Membangun manajemen pendidikan dan pelatihan yang berbasis kompetensi dan bertaraf internasional
  • diklat

Diklat DI BDI

Untuk Diklat kami mempunyai 2 tipe pelayanan, yaitu penyelenggaraan diklat-diklat yang sumber pendanaannya dari APBN BDI Surabaya dan diklat-diklat swakelola yang nantinya akan menyumbangk Read more…

Categories: umum

Pengalaman mengikuti tes TPA OTO Bappenas

15 July 2014 2 comments

???????????????????????????????Sebagai bagian dari salah satu persyaratan mendaftar sekolah pasca sarjana ITB, para pelamar diharuskan melampirkan sertifikat TPA OTO Bappenas. Sayapun mencari informasi tentang tes TPA ini. Seperti biasa, mbah google selalu setia membantu saya di setiap persoalan. Saya mencari info tentang apa itu tes TPA Bappenas, lokasi tes, dan biaya pendaftaran. Kenapa saya mencari informasi tersebut ? ya jelas saja, hhe saya tidak mengerti apa itu tes TPA OTO Bappenas. Itu artinya ini akan menjadi pengalaman pertama saya mengikuti ujian TPA bappenas ini.

Tahun ini saya banyak mengalami pengalaman yang baru dalam hidup saya. Berawal dari keinginan mendadak melanjutkan kuliah s2 di ITB yang memaksa saya untuk mempelajari bahasa inggris dan TPA bappenas. Karena saya tidak memiliki kemampuan yang baik dalam bahasa inggris dan dikarenakan waktu yang tinggal 4 bulan lagi dalam pengumpulan berkas. Saya nekat berangkat ke kampung inggris, 2 bulan saya habiskan waktu di sana untuk memp Read more…

Categories: pengalaman

Pengalaman tes pasca sarjana ITB

itb         Oh iya saya angkatan 2009 dan lulus secara resmi menjadi sarjana di SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI TEKSTIL Bandung di bulan desember 2013. Berbekal restu orang tua dan kemauan belajar yang masih sangat tinggi saya hendak melanjutkan studi saya. Pilihan akhirnya jatuh ke salah satu universitas di Indonesia tepatnya kampus dengan lambing gajah. Ya itu lah kampus ITB. Salah satu tahapan yang harus saya lewati adalah tes logika dasar matematika. Mendengarnya saja sudah bikin deg degan, waduh dites matematika juga. Sudah hampir 4 tahun saya tidak berhubungan dengan matematika model SMA atau bahkan SNMPTN. Selama kuliah hanya memakai beberapa ilmu matematika yang berhubungan dengan jurusan saya yaitu teknik tekstil.

Saya berdoa saja semoga soal yang nanti diujikan tidak terlalu susah dan tidak sama persis dengan SNMPTN. Saya harap soal yang keluar benar-benar dasar matematika. Yang saya bayangkan adalah soal-soal aritmatika seperti menghitung persen, deret, suku banyak sederhana, dan bab bab yang kita tidak perlu ingat rumusnya. Mirip soal matematika CPNS lah saya kira. Jika yang keluar soal jenis tersebut, saya tidak terlalu hawatir karena tidak terlalu banyak rumus dan masih tergolong bisa dipakai menggunakan logika untuk menjawabnya. Berdasarkan namanya matematika dasar, ya sudah saya tidak perlu Read more…

Categories: curhat, pengalaman

Pengalaman test TOEFL ITP

20140502_170256Sebagai persyaratan berkas pendaftaran s2, saya berencana mengikuti test TOEFL. Saya cari-cari referensi tempat test TOEFL yang resmi di sekitar Cirebon. Wah sayangnya belum nemu juga, di beberapa tempat les dan universitas disini Cuma menyediakan test TOEFL prediksi. Yah tanggung saya fikir, harga TOEFL prediksi di range 75-150 ribu dan sertifikatnya tidak bisa dipakai untuk s2 atau daftar beasiswa. Sayang sekali nambah dikit (200rb lagi coy) sudah bisa test TOEFL resmi dari ETS. Eh tapi kalo untuk latihan sih gapapa kali ya. Ini adalah pengalaman pertama saya ikut test TOEFL resmi ETS. Pernah ikut test toefl prediksi sekali di lembaga les bahasa inggris dapetnya Cuma 370. Wow nekat juga ya.

Tak disangka tiba-tiba pas browsing saya nemu web yang menjelaskan tempat-tempat test resmi. Ternyata di EF bisa. Setelah saya ingat, di Cirebon ada cabang EF. Oke deh langsung samperin ke EF, EF ini tempatnya dekat dengan RS. Pelabuhan Cirebon. Setelah masuk, disambut mbak-mbak kece saya jadi ga konsen.. cliiiing, aduuuh. Haha. Tanya-tanya tentang test TOEFL katanya bisa, tapi harus nunggu 2 bulan itupun kalo 10 orang quota yang daftar. Hadeuuuh, itu sih kaya orang PDKT trus di PHPin. Sakit kaaaan ?? eeeh malah curhat, maaf maaf hhe skip. Read more…

Categories: curhat, english
%d bloggers like this: